朱中杰:不忘初心 青春前行
2018-05-07 22:31  办公室
    来源: 职工文苑

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,我们迎来了“五四”运动99周年。“五四”运动是个值得我们纪念的日子,因为它赋予了我们作为一个青年人应有的权利和自豪。

为切实贯彻落实学习习总书记在十九大报告中关于青年成长发展的系列讲话精神,激发广大青年职工立足岗位,干事创业的动作热情,凝聚和发挥我局青年团员中坚力量。在局党委领导下,局团委组织了不忘初心,青春前行的主题活动

开展“助力教育扶贫”爱心捐献活动,全局青年自发捐钱捐物,深入山区殊溪小学,和我们可爱的少先队员们互动。少年们的纯真,校领导的感激,村民的热情让我们感触颇深。

接着召开了“五四精神与青年担当”的座谈会。每个青年结合自身和我局当前形势积极发言。结合习总书记“五四”寄语,围绕我局当前局面,以主人公的身份为我局今后发展提出宝贵意见,畅想欲言。团委唐书记发言,作为我们青年未来富水局的中坚力量更要自觉树立和践行社会主义核心价值观。勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。马主任就“富水水库防洪与调度”等业务知识上了一堂生动课,使各个部门青年职工深入了解了富水水库概况。水库流域面积,库容及上下游的利害关系,科学调度,确保让上下游,长江流域在梅雨季节把损失降到最低,更大程度保证人民生命财产安全。紧接着乘船深入库区了解水库上游流域状况。让我们更能深入直观的了解。感受到作为一名富水水库职工的自豪。理解到作为一名水库职工重要性,事小责任大。

当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。


    相关附件: 该文章没有附件