刘博文:“五四”青年节活动心得体会
2018-05-07 08:18  办公室
    来源: 职工文苑

大地苏醒,万物复苏,在这春意盎然之际,我参加了省富水局举办的“五四”青年节活动。活动内容包括“助力教育扶贫”爱心捐赠活动、“五四精神与青年担当”主题座谈会、“富水水库防洪与调度”业务知识培训、乘船了解水库上游流域状况。活动内容丰富多彩,彰显了青年干部的蓬勃朝气。

青年是社会的中坚力量,助力教育脱贫,虽然我们的能力有限,但是看到孩子们收到新衣服、新文具时脸上灿烂的笑容,更加加深了我们的社会责任感,为国家,为社会贡献自己的力量,是我们义不容辞的责任。各个部门的同事共同探讨生活和工作中遇到的问题,共同学习好的工作经验,大家敞开心扉,畅想未来,在讨论中不仅加深了同事之间的感情,也让我们对以后的工作有了规划,以服务好水库发展为目标,加强业务能力,共同协作、共创未来。

通过此次活动,激发了我们立足岗位,干事创业的工作热情。要弘扬“五四”精神,继承和发扬革命传统,立志干好本职工作。从我自身角度思考,我认为要从以下几个方面努力:

一是要勤奋学习。学习是人生永恒的主题,要把学习作为一种责任、一种追求、一种境界,孜孜以求,不断进取。要不断扩展知识面,既要向书本学习,也要向领导同事们学习,向先进经验学习,取长补短,努力提高综合素质。要学好水文专业知识,做好防汛的基础工作。

二是要爱岗敬业,做到“在岗一日,敬业一天”,履其职、担其责。要任劳任怨、无私奉献,甘当一颗永不生锈的螺丝钉,拧在哪里就在哪里发光。要做到不无故脱岗、离岗,越是天气恶劣越是要加强值守,精神警惕。

三是要开拓创新。要着眼实际,放眼未来,要在实践中创新,在创新中发展。要紧跟时代的步伐,开辟新途径、探索新方法、总结新经验,创造性地开展各项工作。在工作中要善于总结,善于沟通,不断碰撞出新的思想火花。


    相关附件: 该文章没有附件