省富水局:激情与青春为伴 爱心与梦想齐飞
2018-05-07 08:16  办公室
    来源: 群团活动

(刘强)青年兴则国家兴,青年强则国家强。5月4日,在第69个“五四”青年节来临之际,省富水水库管理局团委组织全局青年集中开展“不忘初心 青春前行”系列活动。

4日上午,富水局团委和龙港镇团委联合开展“情暖童心种希望 造福桑梓助脱贫”送温暖献爱心活动,向阳新县龙港镇殊溪小学贫困留守儿童捐赠文具和校服41套,在助力脱贫攻坚战的实际行动中,广大青年的爱心和善举得到了师生和当地村民的欢迎和好评。

4日下午,广大青年参加了 “富水水库防洪调度”业务知识培训,培训内容以富水水库上下游工程基本概况和防洪调度基本业务知识为主,内容系统全面,直观形象,大家在轻松愉悦的氛围中加深了对本职工作和富水水库的了解。在聆听青春故事,分享成长感悟活动中,大家积极畅谈思想感悟、工作心得和生活需求,现场不时发出阵阵欢声。学习和交流活动结束后,大家一起乘船领略库区上游风光,一路上碧水蓝天映衬,青山绿荫环绕,所到之处皆成美景,通过最直观的视觉体验,广大青年深感富水水库建成后所发挥的巨大效益和生态文明建设带来的巨大变化。

“生逢新时代,青年当自强”。活动结束后,广大青年纷纷表示青春易逝,生逢其时,在新时代富水水利事业发展改革进程中,珍惜美好生活,将携手同成长共进步,以青春之我讲好“富水故事”,做好“富水文章”,奉献青春力量,不负青春韶华。


    相关附件: 该文章没有附件