省富水局开展资产专项盘点与维护 优化资产配置
2018-05-03 15:47  办公室
    来源: 工作动态

(李名育)近日,在完成2018年度政府批量集中采购工作后,优化资产配置、提高资产使用率富水局积极组织开展办公电脑专项资产盘点与维护工作

对于此次资产专项盘点,富水局高度重视,成立了由财务科资产管理员、信息办技术人员、使用科室人员组成的盘点组,制定了切实可行的工作方案。盘点组对富水办公区、阳新办公区10个科室(单位)的办公电脑进行了实地盘点,核对该项资产的实有数与账面数。同时对每台电脑进行了开机检查,查看电脑的使用及运行状况,针对使用故障及时进行维护。盘点结束后,盘点组对电脑的使用人、制造日期、运行情况等信息进行了详细登记,真正做到了摸清资产底子”。

此次资产专项盘点工作通过缩小盘点范围、拓展盘点内容,掌握了单项资产的存量和使用情况,有利于资产的合理配置;同时将盘点与维护工作相结合,提升资产使用率,对提高资产管理工作整体水平具有重要意义。


    相关附件: 该文章没有附件