富水水库严纪律明职责绷紧防汛抗旱“安全弦”
2018-05-02 10:31  办公室
    来源: 防汛抗旱

(刘强)为进一步落实防汛抗旱主体责任,做好各项工作准备,确保2018年富水水库安全度汛,4月27日,富水水库召开防汛工作再动员再部署会议。 

会议传达了省防办《关于加强防汛抗旱值班工作的通知》和富水局《关于切实做好2018年防汛抗旱工作的通知》、《关于严明防汛抗旱工作纪律的通知》,并对汛期值班做了具体安排,对防汛纪律提出了更高要求。

会议强调,富水流域2018年虽有旱重于涝的趋势,但富水水库有“来水多,肚子小”特征,出现短时段、局地短时“坨子雨”概率较大。当前汛期已经来临,全体干部职工要迅速进入临战状态:一是要提高思想认识,强化责任担当。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要明确“责任田”,筑牢“责任大堤”,绷紧“责任弦”;二是严格实行领导带班和防汛人员24小时全天候值班制度,人员要新老搭配,地点要固定,遇特殊情况要按程序提前安排,决不允许随意调班和无故脱岗;三是值班人员要明确值班职责。除做好防汛电话接听、文件收发、值班记录外,还要密切注意水库水雨工情变化,遇突发强降雨时,要及时掌握雨水变化趋势和水库来水情况,及时上报并预测预报。遇特殊水雨情时,全体工作人员要主动作为,共同应对;四是要严格遵守防汛值班纪律和工作纪律,对防汛工作不履行或不正确履行职责,违反纪律,处置不力,造成严重后果的,要严肃追责问责。 


    相关附件: 该文章没有附件