关于严明防汛抗旱工作纪律的通知
2018-04-25 16:35  办公室
    来源: 通知公告

局属各党支部、各科室(单位):

4月15日起,富水流域进入汛期,为切实做好2018年防汛抗旱工作,确保水库安全度汛,根据省富水水库管理局党委《关于印发<省富水水库管理局党委落实党风廉政建设主体责任和监督责任清单>的通知》(鄂富党〔20188号文件精神,现就防汛抗旱工作的纪律要求如下:

一、严明政治纪律,坚决贯彻落实厅党组和局党委的决策部署

全局广大干部职工要以对党和人民高度负责的态度,切实把思想和行动统一到厅党组和局党委的决策部署上来,把防汛抗旱工作作为当前的一项政治任务,切实抓紧抓好。广大党员要识大体、顾大局,充分发挥共产党员的先锋模范作用,正确处理个人利益和集体利益、局部利益和全局利益的关系,扎扎实实地做好防汛抗旱的各项工作。对在防汛抗洪救灾工作中擅离职守、临危退缩的党员,要严肃追责问责,从严从重处理。

二、严明工作纪律,确保防汛抗洪工作有序进行

在防汛工作中,全局广大干部职工必须严格遵守组织纪律,服从统一指挥和调度,做到令行禁止,必须严格执行重大事项报告制度,严密注视天气、水雨汛情的变化,加强上下联系,随时掌握和及时处理险情,确保汛情信息渠道畅通。对在防汛抗洪工作中不履行或者不正确履行职责,违反防汛纪律,玩忽职守,处置不力,造成严重后果的,要严格按照有关规定给予党纪政纪处分。

三、严格落实责任制,确保各项措施落到实处

要按照局党委的统一部署,切实加强领导,强化组织责任,细化工作措施,严格落实防汛责任制,做到“四到位”,即组织领导到位、思想认识到位、防汛责任到位、工作措施到位。认真开展防汛抗洪风险隐患排查,要科学防控、依法防控、群防群控,高度重视和全力抓好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

                                               中共湖北省富水水库管理局律检查员会

                            2018424 

    相关附件: 该文章没有附件