省富水局全面开展库区筑坝拦汊自查清点工作
2018-04-17 15:19  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

(张浩)为确保富水水库水工程设施充分发挥防洪抗旱作用,维护水库生态环境,省富水局成立专项工作小组对富水水库水域内筑坝拦汊现象进行了为期两周的自查清点工作

针对近期库区筑坝拦汊行为频现的态势,省富水局高度重视,要求严格按照《省水利厅关于全面开展水库库区筑坝拦汊整治工作的通知》要求,由局水政监察支队工程科、大坝管理所成立工作小组,对库区围汊进行全面系统的摸排,并做好工作记录。本次专项检查还积极联合通山渔政站,出动车船6次,共计50人次对整个库区的围汊情况进行了清点,同时新建围汊、老堤加高和遗留老堤进行了分类登记,为拆围工作的开展提供了详细的第一手资料。

此次清点工作范围广、任务重,是继网箱拆除之后维护富水水库绿色健康发展的又一重举措省富水局将继续贯彻落实河湖长制要求,发挥联席会议长效监管机制,为切实保障富水水库防洪功能,推进水生态文明建设奠定坚实基础。


    相关附件: 该文章没有附件