徐少军率队督导富水水库防汛备汛工作
2018-04-17 08:19  办公室
    来源: 防汛抗旱

(梁家珍 刘强)416日,厅党组成员、副厅长徐少军率湖泊局湖库工程处和省防办抗旱与减灾处到富水水库检查督导防汛备汛工作,富水水库管理局局长胡焕发、副局长阚晓东等陪同检查。

徐少军一行深入现场实地查看了富水水库大坝、闸门启闭机室、溢洪道等大坝枢纽工程及附属设施,详细了解了当前水库水雨情和工程运行情况。听取了富水局负责人就防汛责任制落实情况、水库防汛备汛措施和水毁工程修复等情况汇报,并在水库召开了防汛备汛工作座谈会。

徐少军指出,2018年是认真贯彻落实十九大精神的开局一年,做好水库的安全度汛工作要求更高、责任更大。今年全省汛期降雨时空分布不均,有旱重于涝的趋势,富水水库地处鄂东南暴雨中心,出现短时段、局地短时“坨子雨”等极端灾害天气发生机率大,并且富水流域防汛抗旱形势复杂,要求富水局切实强化防汛意识,克服麻痹大意思想,充分做好防大汛、抗大灾的各项准备工作。

徐少军强调,主汛期即将来临,要高度重视水库防洪度汛和安全管理工作,要切实压实防汛责任,从组织、责任、预案、措施、物资等方面,全面梳理薄弱环节,要做好设施设备检查维保和安全警示教育工作,加强人员巡查、值守,隐患早排查早整改,要密切关注天气形势变化,做好泄洪预报预警和防汛工作宣传,科学合理调度水库,确保防洪安全。



    相关附件: 该文章没有附件