省富水局积极组织“世界水日”“中国水周”宣传共促流域健康发展
2018-03-27 20:52  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

(陈迪)3月23日,省富水局联合通山县政府、富水湖管委会、县水利局、气象局在通山县政府广场举办了第26届“世界水日”、第31届“中国水周”宣传活动,省富水局、通山县团委积极组织志愿者参加

结合2018年“世界水日”的宣传主题“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)和“中国水周”主题“实施国家节水行动,建设节水型社会”, 采用车载喇叭播出宣传口号,布置了宣传展台由工作人员向前来观展的群众讲解主题含义,分发宣传资料,扩大了宣传范围,提高了宣传质量。

活动得到了省富水局和通山县政府的高度重视,通山县副县长柯振华、省富水局副局长李小琼、通山县富水湖管委会主任阮友功等出席启动仪式。各方一致认为富水水库的水生态文明建设决定着沿库各地的生存,要借宣传活动进一步加强富水水库水生态文明建设,让广大群众形成爱水、节水意识,做到遵法、守法、懂法、用法,共同推进母亲河富水河的健康发展。

此次活动是继库区管理联合执法、联席会议之后,富水和通山的首次联合宣传,开创了“水日水周”宣传活动的全新模式,进一步提升了宣传活动的成效和影响力,为推动河湖库长制的全面实施和整个富水流域的绿色健康发展奠定了坚实的基础。

    相关附件: 该文章没有附件