省富水局深入学习贯彻全省防办主任会议精神
2018-03-09 11:26  办公室
    来源: 防汛抗旱

(刘强)2月28日,全省防办主任会议在武汉召开,要求务实重行、全力抓好2018年防汛抗旱工作。为深入学习贯彻全省防办主任会议精神,省富水局通过多种方式深入传达学习并取得成效。

一是高度重视,及时学习传达。富水局党委高度重视,会后第一时间进行传达学习,特别是周厅长讲话精神和省防办专职副主任袁俊光作的2017年全省防汛抗旱工作情况和2018年工作安排的报告,要求防办全体干部职工立即组织深入学习,把握会议精神实质,结合富水局防汛工作实际,明确2018年防汛工作目标。防办干部职工通过学习会议文件,网上自学等多种方式进行学习,明确了当前防汛中心工作,并结合各自岗位明确了职责和全年防汛工作安排,增强了2018年防汛抗灾的信心和决心。

二是精心安排,学习全员覆盖。防汛抗旱是富水局立局之本,是全年工作的重中之重,关系到每一名干部职工。3月8日,在全局2018年工作会议上,局主要负责人针对全局干部职工再次深入传达学习全省防办主任会议精神,要求以饱满的工作热情,尽职尽责,推动防汛抗旱工作再创佳绩,特别是周厅长强调的会议要务实、责任要上肩、本领要提升、作风要过硬、手段要创新,并对会议精神学习传达进行了再次安排,真正做到了干部职工学习全覆盖。会议同时还强调要把以会议精神为指导,做好三方面工作:一是要认真领会会议精神,明确下一阶段工作任务;二是要早打算、早谋划,抓紧做好各项应急预案和防汛检查方案以应对各种突发情况;三是努力学习各种理论知识和业务知识,增强专业技能,提高业务素质,增强防汛队伍抗灾能力。

三是对标查距,部署全年工作。结合工作实际,对标查距,部署了2018年全年防汛抗旱工作:一是要切实明晰并落实防汛抗旱责任制;二是要进一步抓好汛前准备工作,抓好水毁修复,及时修订完善预案和汛期调度运用计划,做好工程设施设备的维修,补足防汛物资器材,强化培训演练;三是要加强水雨情监测预报,提高精度质量;四是要进一步做好值班值守,确保信息传递及时可靠。编制有关防汛值守应知应会知识和操作手册;五是要进一步加强会商研判和科学调度,细化调度措施和预警手段;六是要进一步做好巡查防守工作;七是要推进渠道闸门远程信息化管理,认真做好主干渠巡查,统筹规划;八是要进一步做好信息宣传,正确引导社会舆论,营造理解防汛支持防汛的良好氛围。


    相关附件: 该文章没有附件