省富水局:举旗定向绘蓝图 奋发有为谋发展
2018-03-09 09:26  办公室
    来源: 政务信息

 

(杨艺)38日,省富水局召开三届二次职代会暨2018年度全局工作会议,认真传达学习全省水利局长会议和全省防办主任会议精神,简要回顾2017年工作,全面部署2018任务。全局副科级以上干部、机关工作人员、职工代表、青年干部职工80余人参加。

会议听取了省富水局党委书记、局长胡焕发所作的行政工作报告和党委委员、工会主席廖作强所作的工会工作报告。会议指出,2017年是一个具有里程碑意义的年份,党的十九大召开,开启了实现伟大梦想的新征程,富水水库“十三五”规划实施,网箱清除、四级河长体系确立,奠定了发展现代、法治、美丽、和畅富水的坚实基础。省富水局党的十九大精神为引领,坚决贯彻厅党组决策部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局,认真践行“五大发展”理念,提质增效,担当有为,统筹做好水利改革发展各项工作,防汛抗灾夺取全面胜利工程建管取得积极进展水库补短板建设有序推进库区整治和依法管水取得新的突破水库生态文明建设开启新征程综合管理效能得到新提升发展经济服务民生再创新高度从严治党不断向纵深推进,圆满完成全年各项工作目标任务

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,富水水库建库60周年,水库防汛减灾、工程标准化管理、生态建设、补短板建设、依法管水、对接分类改革等工作任重而道远,要认清形势、厘清思路将党建与业务工作深度融合压茬推进。会议全面部署了2018年工作,一要务实重行,持续推进从严治党向纵深发展;二要科学防控,全力抓好防汛抗旱减灾工作;三要精益求精,推进工程管理标准化建设;四要多措并举,增强依法管水合力;五要绿色发展,不断加强水资源和水生态环境保护能力;六要协调推进,稳步推动补短板工程建设进度;七要提升福利保障水平,保障民生福祉;八要强化管理改革,推进各项工作提档升级。

会议强调2018年是富水局的“奋斗之年”,要牢牢抓住水利改革发展新的历史机遇,绷紧弦,卯足劲,抢抓机遇、应对挑战,以强烈的责任意识和担当精神,开拓新思路,展现新作为,全力做好各项工作,推进新时代我局水利改革发展新跨越。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件