机关党支部开展2017年度组织生活会和民主评议活动
2018-03-02 17:13  办公室
    来源: 党建动态

(刘强)31日下午,省富水局机关党支部召开2017年度组织生活会,开展民主评议党员活动。党委书记、局长胡焕发,局党委副书记、纪委书记马光明以普通党员身份参加并作点评。

会前,机关党支部通过精心组织学习广泛征求意见建议深入开展谈心谈话认真撰写对照检查材料,统一了思想、找准了问题,为开好本次组织生活会,奠定了良好思想基础。

会上,集中学习了《机关党支部2017年度组织生活会实施方案》,通报了2017年度机关支部党费收缴情况和党员政治学习笔记检查情况,报告了2016年度组织生活会查摆问题的整改落实情况、通报了2017年机关支部党建工作开展情况以及支部班子对照检查情况。全体党员围绕“6个重点方面”进行对照检查本着严肃认真、客观公正的态度,直面问题,敢于揭短,扎实开展批评与自我批评,取得了“洗洗澡、治治病”的效果。局领导边听边记并与党员相互交流,会场气氛热烈。

马光明在听取大家的批评和自我批评后,认为此次组织生活会规范认真,每名党员都进行了充分准备,剖析坦然诚恳、实事求是,真心实意,会议气氛浓烈,开出了组织生活会的味道,并勉励全体党员要针对问题进行及时整改,始终做到言行一致,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,积极发挥党员先锋模范带头作用。

胡焕发肯定了会议质量并作点评,认为会议准备工作充分,较好完成了规定动作,相互批评没有回避矛盾,揭短亮丑坦诚,支部全体党员提出了四条意见:一是要进一步克服学习不足的问题,增强“四个意识”,特别是政治意识,要始终与中央、省委、厅党组保持一致,用十“九大”精神武装头脑和指导工作;二是要牢固树立大局意识和服务理念,换位思考,坚持机关科室服务防汛抗旱、工程管理主业、服务单位、服务基层观念,推进党务工作与业务工作深度融合,凝聚起推进“十三五”规划的合力;三是要以问题为导向,深入剖析问题产生的真正原因,避免形式主义空话套话,真正推进问题立改见效;四是要认真履职,敢于担当,勇做先锋,既要完成自己本职工作,同时也要积极完成全局综合性工作,努力发挥党员先锋模范带头作用。

机关支部书记李小琼代表支部作了表态发言,表示将按要求狠抓问题整改落实,确保查摆出来的每条意见和建议改到位、见实效;进一步转变思想,提高认识,担当作为、勇作表率,将支部建设推向新的台阶,积极打造机关“六强红旗党支部”。

会上对全体党员进行了民主测评,同时还对2018年机关支部党建工作进行了安排和部署。

    相关附件: 该文章没有附件