富水局倡导绿色、环保、无烟过年新风尚
2018-02-24 17:18  办公室
    来源: 工作动态

 

(叶振华)为切实维护公共安全和群众安全,进一步促进大气环境质量改善,春节长假期间,富水局阳新住宅区内发出了春节期间禁止燃放烟花爆竹的倡议,获得了广大住户认同和积极响应,成效显著

党的十九大将污染防治作为重点抓好的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一。我局积极响应国家绿色低碳环保政策号召,大力开展禁止燃放烟花爆竹的宣传,通过挨家挨户张贴倡议书,切实将禁燃工作做到家喻户晓,深入人心。春节期间,小区一百余住户无一户违反禁令。“爆竹声中除旧岁”的噪声困挠不再,大气中没有烟雾弥漫,地面上见不到鞭炮垃圾。绿色、环保、无烟,已然成为我局水利干部职工欢度春节的新风尚。

据悉,此次禁燃使我局成为了阳新县首家倡导“禁燃”成功单位。我们切盼能借此推动移风易俗,树立精神文明新风,发挥标杆作用,促进和带动地方全面开启碧水蓝天”保卫战。

    相关附件: 该文章没有附件