省富水局开展“缅怀革命先烈,重温红色历史”革命传统教育
2018-01-26 09:38  办公室
    来源: 党建动态

 

 

(张文涛)为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神1月26日,富水局党委书记、局长胡焕发同志带领全局党员干部20余人,顶着寒风和雨雪,专程阳新县龙港革命历史纪念馆开展“缅怀革命先烈,重温红色历史”革命传统教育。

龙港革命历史纪念馆,馆内有中共鄂东南特委遗址、特委办公住宿处、特委防空洞、陈列室,共收藏文告、书刊、信件、武器、烈士遗物革命文物和照片五百余件。真实记载了中国共产党领导鄂东南革命根据地军民进行革命斗争的光荣历史,以及彭德怀、李灿、何长工、吴致民、黄火青、曹大骏、叶金波等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩。湘鄂赣边区红军烈士墓林,这里长眠着3011我党早期革命斗争中牺牲的先烈,这些烈士大部分都没有名字,而墓碑上只有编号,令全体党员为之动容。

党员同志们通过参加革命传统教育,深刻感悟到:一是要时刻牢记自己是一名共产党员,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要“不忘初心、牢记使命”,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,肩负起治水管水重大职责,推动富水局水利事业改革发展取得新作为。

    相关附件: 该文章没有附件