省富水水库管理局认真学习贯彻全省水利局长会议精神
2018-01-23 09:35  办公室
    来源: 工作动态

 

 

(唐明俊)122日,省富水局组织召开专题会议,传达学习全省水利局长会议精神,认真谋划我局2018年及当前重点工作。全局副科级以上干部及机关工作人员参加学习。

会议集中学习了厅党组书记、厅长周汉奎所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  奋力开创湖北水利改革发展新局面》主题报告和有关厅领导的讲话要求。

会议认为,2018年全省水利局长会议以实际举措贯彻落实《中央八项规定实施细则》要求,主题报告纲举目张,条理清晰、重点突出,从防汛抗旱、河湖长制、水利薄弱环节建设、水生态文明建设、民生水利、依法治水管水、从严治党等7个方面总结了全省水利工作进展和成效,从贯彻新思想、树立新理念、加强补短板、夯实“三农”基础、提高现代化水平等5个方面分析了当前水利发展面临形势,从全面落实从严治党要求、全力抓好防汛抗旱减灾、大力推进河湖长制、强力推进重大水利设施建设、掀起农田水利建设热潮、抓紧抓好水生态文明建设、大力提升治水管水能力等7个方面安排了2018年水利强省建设任务,从落实责任、强化作风、抓住关键等3个方面强化党建基础。

会议结合全省水利局长会议精神对我局2018年工作进行了初步安排,还就当前考核、安全生产、项目建设、春节纪律作了具体部署,局参会领导要求认真贯彻落实全省水利局长视频会议精神,切实加强责任意识和政治担当,以党的十九大精神为指导,践行新发展理念和治水新思路,强化党风廉政建设,切实落实主体责任,履行好防汛抗旱天职,加强水生态治理,着力完善水利基础设施,加快水利改革发展,推进水利现代化建设,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,为流域地区经济社会持续健康发展提供坚实的水利支撑和保障。

 

    相关附件: 该文章没有附件