富水局完成2017年度科室(单位)职能管理考核工作
2018-01-19 11:29  办公室
    来源: 工作动态

  (钟凰)1月1617日,省富水局科室(单位)职能管理考核小组对各科室(单位)2017年度科室(单位)职责和九项共性职能进行考核。此次考核工作,采取现场查看资料、科室(单位)互评、局领导评议的方式,分别在阳新、富水办公区进行。

考核过程中,各科室(单位)负责人汇报了2017年度科室(单位)工作职责完成情况,并对工程达标、安全生产、综合治理、党风廉政建设、计划生育、政治学习、环境卫生、组织纪律、反恐防范等九项共性职能完成情况进行了具体阐述。考核小组根据考核细则对各科室(单位)职能管理完成情况进行现场评分,同时对各科室(单位)存在的问题提出了改进建议,达到以考核促工作落实、促作风转变的目的。

考核会上,局主要负责人对考核工作提出三点要求:一是要正确认识考核工作的意义,充分认识考核是提升管理能力的一种手段,针对全年工作目标,大家要深刻反思履职尽责力度够不够,抓落实深不深。二是要改进考核方式,注重平时考核,考核工作要有的放矢,抓重点,加强各科室(单位)重点工作的关键节点、阶段性考核。三是要明确考核目的,考核工作是为了调动大家的积极性,促进各项工作更好更快的完成,正确运用考核结果,起到激励先进的作用。

    考核结束后,考核小组及时统计、汇总各科室(单位)考核评定分数,为局党委研究确定2017年度先进科室(单位)提供参考依据,为迎接好省厅对我局的综合考核打好基础。

    相关附件: 该文章没有附件