关于印发《富水水库管理局科室(单位)职能管理考核办法》的通知
2016-08-30 11:44  超级管理员
    来源: 政务公开

关于印发《富水水库管理局科室(单位)

职能管理考核办法》的通知

 

局属各科室(单位):

为进一步提升全局各科室(单位)职能管理考核水平,结合我局工作实际,现将《富水水库管理局科室(单位)职能管理考核办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                       湖北省富水水库管理局

                         2016年8月30日 

 


富水水库管理局科室(单位)职能

管理考核办法

 

 为了全面、客观地考核全局各科室(单位)工作绩效,推动科室(单位)职责考核工作制度化、规范化、科学化,促进勤政廉政,提高工作效能,提升管理水平,全面实现各项工作目标,特制定本办法。

一、考核领导小组

组  长: 胡焕发

副组长: 马光明  阚晓东  李小琼  廖作强

成  员: 毛志刚  王红英  朱中胜  肖龙辉  鲁常绕  

         梁家珍  周文斌  朱  敏  徐  维  王富华  

         李  洁  杨道发

科室(单位)职能管理考核领导小组下设办公室,承办日常工作。办公室设在局人事劳动教育科。

二、考核原则

坚持客观公正、注重实绩的原则;坚持平时考核与年终考核相结合的原则;坚持领导评议与科室(单位)互评相结合的原则。

三、考核内容

科室(单位)职能管理考核分为科室(单位)工作职责和共性职能两类。

1.工作职责内容包括:(1)科室(单位)工作职责;(2)上级组织和局在年度重要工作责任分工中分解下达的工作任务;(3)上级组织、局领导交办的重要工作事项;(4)与其它科室(单位)协作完成的工作事项;(5)局领导交办的其它工作事项。

2.共性职能内容包括:(1)工程达标;(2)安全生产;(3)反恐防范;(4)综合治理;(5)党风廉政建设;(6)计划生育;(7)政治学习;(8)环境卫生;(9)组织纪律

四、考核办法

1.科室(单位)职能管理考核采取平时抽查考核、年终总结考核和共性职能考核相结合的办法进行,平时抽查考核、年终总结考核和共性职能考核分值所占比例分别为30%、50%、20%。

2.平时抽查考核由半年工作小结领导和科室(单位)评议及领导带队随机检查打分两部分组成。年终总结考核由领导评议和科室(单位)互评组成。共性职能考核主要结合全年工作完成情况,采取查阅资料的方式现场打分。

3.共性职能考核由相关科室(单位)正职牵头负责考核评分,其中:党群办公室负责党风廉政建设、计划生育和政治学习考核,人事劳动教育科负责组织纪律考核,工程科负责工程达标、安全生产和反恐防范考核,水政监察支队负责综合治理考核,后勤服务中心负责环境卫生考核。

4.科室(单位)职能管理考核领导小组对各科室(单位)职责完成情况进行定期和不定期检查,及时协调、解决实施过程中出现的问题和矛盾。

5.因客观原因,科室(单位)工作职责需要修改完善的,可提出申请,由局科室(单位)职能管理考核领导小组审查后批准。

五、考核结果的使用

1.科室(单位)职能管理考核总分在80分以上(含80分)为达标,60—79分为基本达标,59分以下为不达标。

2.科室(单位)职能管理考核成绩前4名的科室(单位),由局党委研究确定1-2个优秀科室(单位)。

3.科室(单位)职能管理考核奖分优秀、达标、基本达标、不达标四个等次。达标、基本达标、不达标等次发放比例为:1:0.8:0.6,优秀等次发放标准由局党委研究确定。

4.工作人员、科室(单位)副职、科室(单位)正职、局领导副职和局领导正职职能管理考核奖发放系数为:1、1.2、1.4、1.6、1.8。优秀科室(单位)奖金不得平均分配,应按照岗位责任大小合理拉开档次。

5、科室(单位)职能管理考核被评为先进科室(单位),在绩效工资总量内给予科室(单位)一定物质奖励。先进工作者参照年度考核优秀等次人员给予物质奖励,奖励标准原则上不超过优秀等次人员。

6.科室(单位)职能管理考核不达标的科室(单位)主要负责人将给予警告或组织调整。凡科室(单位)出现安全生产、综合治理、计划生育、党风廉政建设等“一票否决”情况的,除追究相关责任人的责任外,科室(单位)负责人不得被评为优秀等次和先进工作者。

六、有关说明

1.退出领导岗位人员按达标科室(单位)标准发放绩效管理考核奖。

2.本办法由局人事劳动教育科负责解释。

3.本办法下发之日起实施,原《科室(单位)目标管理考核办法》同时废止。

 

附件:1.科室(单位)工作职责考核标准

      2.科室(单位)共性职能考核标准

    相关附件: 该文章没有附件