关于严明防汛应急状态响应期间工作纪律的通知
2016-07-01 11:39  超级管理员
    来源: 政务公开

关于严明防汛应急状态响应期间

工作纪律的通知

 

局属各科室(单位):

继6月28日我省启动防汛Ⅳ级应急响应后,省防指于7月1日,将防汛应急响应级别由Ⅳ级提升至Ⅲ级。为做好防汛Ⅲ级应急响应期间工作,确保富水水库防汛安全,根据局领导指示要求,现就富水水库应急状态(主暴雨、超汛限及泄洪)期间工作纪律强调如下:

    一、全力保障,确保防汛工作高效运行。牢固树立以防汛为中心的思想,集中人力、物力、财力,主动为防汛工作提供保障。全体干部职工要积极主动、全力以赴投入到防汛工作中,领导干部和共产党员要身先士卒、率先垂范。要全面保障水库防洪保安,优先保证防汛用车等后勤保障,有效保障防汛人员工作及生活情况。

    二、服从调度,确保一切行动听指挥。在水库应急状态响应期间,全体干部要处于随时待命状态,保持24小时通信联络畅通,做到随叫随到。防汛值班人员要严格24小时值班制度,领导带班,严禁脱岗、离岗、空岗。局主要领导、分管领导、防办、工程科、大坝所、维修队主要负责人及相关工作人员取消公休假期,一律在富水防汛楼24小时值班;其他科室根据各自职能抓好相关工作。

    三、科学研判,加强水雨情测报和巡查。要保证各类水雨情数据测得到、报得快、报得准,并根据实际情况加密测报频次,防办要加强洪水过程预报,值班人员要时刻关注湖泊局、省防办群信息,确保水情信息测报及时、准确。坚持定时和随时巡查制度,时刻对闸门启闭机室等工程设施进行检查,及时发现工程隐患,确保工程设施设备正常运行。

四、严格纪律,确保防汛政令畅通。在应急状态响应期间所有中层以上干部不得请假,特殊情况需要请假的,正科级以上干部向胡焕发同志请假,防汛值守部门副科级以下干部向阚晓东同志请假,其他人员请假按照我局相关制度执行。对个别擅离职守、执行不力、推诿扯皮、贻误工作的要严肃追究责任。

 

                

                          湖北省富水水库管理局

                             2016年7月1日      

    相关附件: 该文章没有附件