省富水局组织参加法律知识竞赛活动
2017-12-20 15:37  办公室
    来源: 工作动态

(张浩)为深入贯彻党的十九大精神,根据《司法部 国家互联网信息办公室 全国普法办公室关于开展第十一届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛活动的通知》(司发通〔2017〕39号)部署和水利厅普法办的有关工作要求,结合“两学一做”学习教育活动,我局积极组织全局干部职工参加第十一届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动。

高度重视,精心组织我局对此次法律知识竞赛活动高度重视,把学习宪法、国家基本法律等法律法规摆上重要议程,组织全体干部职工认真学习了宪法,国家基本法律,中国共产党党内法规,新颁布、修订、施行的法律法规,以提升我局干部职工的自身法律素质。明确此次活动由局普法办公室负责,确定了活动的负责人和联络员,安排专人负责督促跟进落实

加强宣传,全员参与通过微信、短信方式对竞赛活动进行了有效动员宣传,要求局全体干部职工必须参与。经统计,全局在职干部职工132人全部参与此次竞赛活动,并且都取得满分成绩,满分率达到100%。

认真总结,确保实效以开展第十届全国百家网站微信公众号法律知识竞赛活动为契机,提高我局干部职工的法律意识。我局认真总结在开展竞赛活动中取得的经验和存在的不足,大力推行依法行政,弘扬社会主义法治精神。

通过竞赛活动,进一步调动了我局干部职工学习法律知识的积极性,增强了学法、懂法、守法意识,发挥了竞赛活动在推动水利干部职工学法守法用法的积极作用,为“七五”普法规划顺利实施营造了良好的社会氛围。

 

 

 

    相关附件: 该文章没有附件