省富水局派员参加全省水库运行管理培训班
2017-11-21 15:27  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设

 

(徐志平  王杰)11月15-16日,全省水库运行管理培训班在荆州洈水举行。我局为提升水库运行管理水平,特派2名年轻同志参加了此次培训学习。

省水利厅湖泊局专职副局长熊春茂出席了开班仪式并作了重要讲话。熊春茂强调,在当前 “河湖长制”的新形势下,水库工作越来越重要,管理责任更加明确,大家需要对水库工作有更高层次的认识;要准确把握水库工作“三个安全”根本任务,确保防洪安全、供水安全、生态安全。要抓住水利大建设大发展新机遇,确保除险加固建设工程质量,促进生态文明建设水生态修复。水库工作一定要严格要求,建设管理工作一定要依纪办事,运行管理工作一定要依法依规进行。

培训学习了荆门市东宝区水利局的“五化管库”(即责任化、规范化、信息化、长效化、生态化),洈水局的“功在平日,贵在坚持”的工作精神水利厅原水库处吕德佩处长给我们讲解了水库工程管理评价(运行管理督查)存在的问题及对策;湖泊局工程处王云鹏副处长解读了《关于新出现小型病险水库加固项目建设管理的指导意见》。培训中各单位对促进水库良性运行的经验和做法以及水库规范化管理进行了分组讨论。

这次培训,使我局参训人员收获了水库运行管理方面的丰富知识,加深了与兄弟单位的深层次交流,拓宽了工作视野,促进了今后水库运行管理工作的开展

 

 

    相关附件: 该文章没有附件