省富水局组织安全事故隐患排查与治理学习讨论会
2017-11-15 11:49  办公室
    来源: 安全生产

 

(鲁常绕)11月13日,为了继续推进富水水库安全生产“两化”建设,建立完善隐患排查治理体系,进一步明确局属各部门(单位)安全生产工作职责范围,细化事故隐患排查清单,全面提升安全生产管理能力水平和效率,我局特邀请三峡大学安全生产标准化编制评审3位专家一起开展一次“安全事故隐患排查与治理学习讨论会”,局领导、中层干部及各科室安全生产员等44人参加学习讨论会。

上午,三峡大学安全生产标准化编制评审专家王立法同志讲授了《富水水库安全事故隐患排查治理》为主题的讲座,主要讲授富水局隐患清单建立说明,隐患排查治理分级、分类,隐患导致的危害性,隐患排查治理基本步骤方法等六大方面内容。

下午,富水局与三峡大学专家围绕“富水水库安全事故隐患排查清单”编制初稿内容展开讨论,各科室负责结合本科室的工作职责内容范围逐项逐条审阅清单内容,提出了隐患排查清单与科室管理职责不一致、漏项、缺项以及清单内容不完善等疑问和不同建议,与专家们展开了充分讨论得出了更合理化的结论,这次学习讨论,完善了安全事故隐患排查清单内容,加深了对隐患排查清单的认识和理解,增强了安全生产责任意识。

安全事故根源于事故隐患,隐患排查是消除安全事故先决条件,切实制定落实安全事故隐患排查清单和隐患排查治理制度,力推省富水局局安全生产工作再上新台阶。

 

    相关附件: 该文章没有附件