省水利厅抽查富水水库工程管理工作
2017-11-15 10:02  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设

 

(童涛)11月9-10日,省水利厅水库工程管理评价抽查组吕德佩一行,对富水水库2014-2016年度工程管理情况进行抽查。

9日上午至10日上午,抽查组实地查看大坝主体工程、溢洪道闸门、发电厂进水闸、减压井、启闭机房设备及其附属设施。详细询问了解近三年枢纽工程运行状况,水工建筑物、金属结构及机电设备养护维修情况,水雨情测报和大坝安全监测系统运行稳定和准确性等,在现场查看中提出一些关于水库工程运行、养护、维修等方面意见。抽查组认真查阅了富水局关于水库管理机构设置、人员编制等25个方面内容的材料,并依据《湖北省水库工程管理考核标准》进行评价考核。

10日下午,抽查组召开了富水水库工程管理评价抽查情况反馈会。会上,专家组肯定了我局近三年来水库工程管理工作取得的成绩,并指出在规章制度、工程检查、水工建筑养护维修、除险加固、划界确权等方面还存在一定的问题和不足,要求富水局在今后按照《湖北省水库工程管理考核标准》内容,尽快进行整改,更好的推进富水水库工程管理工作。

 

    相关附件: 该文章没有附件