熊春茂指导富水水库河湖长制管理工作
2017-11-09 17:24  办公室
    来源: 富水之声


 

(李华)11月7—8日,来自富水水库上下游两乡六镇以及通山县相关职能部门的50名负责人齐聚阳新,参加由通山县人民政府和湖北省富水水库管理局共同举办的库区首次法治建设及防汛综合知识培训班。

开班仪式上,湖北省富水水库管理局局长胡焕发致辞、通山县人民政府副县长柯振华代表县政府发表了热情洋溢的讲话,省湖泊局专职副局长熊春茂应邀出席并作培训动员讲话。

熊春茂指出,富水水库河湖长制要围绕富水水库的管理和目标,以行政首长负责制为重点,确保水库防洪安全、供水安全、生态安全。要以《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《大坝安全管理条例》为主导,结合全国每年召开的防汛工作会议精神,牢固树立遵纪守法、生态优先、权责意识的三个原则。

熊春茂强调,要着力解决库区无序开发的难题,要谨记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的总要求,破除“靠山吃山、靠水吃水”旧的思想观念,要结合省委办、省政府办《关于全面推进河湖长制的实施意见》的部署,建立地方政府与水库管理单位齐抓共管的长效联动机制,共同维护富水水库的防汛秩序和河湖健康。

省河湖长制工作处副处长贺俊参加了开班仪式结合当前全省开展河湖长制工作为培训人员讲解了以《拥抱新时代、担当新使命、 为建设美丽中国谱写“河湖长治”新篇章》为题的知识讲座。整个讲座内容丰富,深入浅出,受益匪浅,赢得了全体学员的热烈掌声。

此次培训班还讲授了富水水库防汛相关知识及《湖北省湖泊保护条例》是富水水库结合2016年库区县乡两级换届后,积极贯彻落实党的十九大报告提出的生态文明建设的重要抓手,是做好水库防汛工作的重要支撑。

出席并参加培训班的还有省湖泊局调研员杨道明及富水水库管理局全体党委成员、科室负责人和相关工作人员。

 

    相关附件: 该文章没有附件