富水水库召开富水流域河湖长制及防汛调度座谈会
2017-11-09 11:46  办公室
    来源: 工作动态


 

(陈迪) 11月8日上午,在结束富水水库库区法制建设及防汛综合知识培训班后,省富水局联合通山县政府,通山县富管会、通山县各乡镇及阳新县龙港镇就富水水库防汛调度、河湖长制的全面落实及库区水生态文明建设等事宜召开了座谈会。

座谈会上,来自通山县、阳新县7乡镇和4个政府职能部门负责人都结合实际情况分别进行了发言。各方一致认为,富水水库的发展离不开库区人民,库区发展也离不开富水水库,要不断加强双方的交流合作,全面深化落实河湖长制,才能推进富水水库的生态文明建设。针对目前库区比较突出的乡镇垃圾污染问题,各乡镇负责人提出了要在加强对库区老百姓环保意识宣传的同时,完善相应的基础设施、人员配备和资金支持。在防汛调度方面,要进一步明确富水水库的防洪调度机制,与库区人民共同打造碧水蓝天

省富水局方面表示,富水水库不会忘记库区人民对修建水库作出的牺牲和贡献,也会尽自己最大的努力帮助和支持库区工作,同时向各乡镇负责人解释和说明了防洪调度的具体规程及制度,希望大家能够理解和支持,富水局将也进一步加强水文信息化建设,争取早日完成土地确权工作。

此次座谈会切实遵循十九大对生态文明建设的要求,以富水流域生态建设为核心,就如何解决库区网箱拆除后的遗留问题及出现的新情况作了深入探讨,为富水水库全面落实河湖长制,完善库区管理联动机制,进一步推动库区管理工作打下良好基础。

 

    相关附件: 该文章没有附件