省富水局创新形式开展财务知识培训
2017-11-09 08:35  办公室
    来源: 工作动态


(李名育)为进一步提升财务工作水平,严肃财政纪律,树立大财务理念,11月6日,省富水局组织开展财务知识培训班。全局副科级以上干部、局机关工作人员、科室代表、水文站负责人及报账员,共计51人参加培训。局长胡焕发出席培训班并作开班讲话。

胡焕发指出,一是要正确树立财务工作人人有责的思想意识,财务工作不光是财务科的事情,而是全局的一项重要基础性工作;二是要相互理解,互相支持;三是要通过培训,从思想上行动上高度重视起来,履职尽责,积极构建财务责任体系,全面加强财务管理工作。

培训历时半天,内容包括财务管理和报销知识、国有资产管理、政府采购基础知识。此次培训未请专家、教授,创新性地由财务科2位青年同志结合自身工作实际为大家讲解财务知识。会场序井然,学习氛围浓厚。

通过培训,提升了参会人员财务知识水平,提高工作效率,又锻炼了年轻干部,为单位进一步规范财务工作,适应新形势下财务管理新要求奠定基础、增添动力。

 

    相关附件: 该文章没有附件