富水水库2017年汛期值守顺利完成
2017-11-02 08:20  超级管理员
    来源: 防汛抗旱

刘强2017年主汛期,富水流域气候复杂、暴雨频发,富水水库干部职工严格遵守24小时值班制度,履职尽责,科学调度,全力减轻上下游灾害损失。111日,富水水库防汛值班顺利结束。

1-10月,富水水库累计降雨2059mm,累计来水量33亿m3,,较常年同期明显偏多。主汛期,富水流域先后遭受4轮强降雨,各场次降雨以大到暴雨为主,具有雨量大、强度超历史极值、持续时间长、影响范围广,洪峰高、库水位上涨快、干支流洪水遭遇恶劣等特点。面对严峻汛情,富水水库在省防办、省湖泊局的指导下,结合水雨情信息积极会商,开展滚动预报,同时统筹兼顾上下游利益,加强雨情、水情、工情、汛情、灾情信息共享,按照“前期腾空防洪库容,中期蓄泄兼顾,后期适度拦蓄”的调度方案泄洪四次,合计6.87亿m3,有效减轻了上下游灾害损失,确保了水库安全度汛。

下一步,富水水库将做好水雨情资料的汇总、收集、分析和总结工作,继续加大对水毁工程的修复,全力恢复汛前生产生活秩序。

 

    相关附件: 该文章没有附件