熊张:青春正当时 逐梦新时代
2017-11-01 17:41  办公室
    来源: 职工文苑

世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”1957年,毛泽东同志一段带着湘音的勉励,激励了一代青年的奋进。

60年后,习近平总书记在党的十九大报告中,饱含深情地向全党全国各族青年发出新时代的召唤:“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

不一样的话语,却是同样的关心和期望。历史的车轮滚滚向前,但中国共产党的初心从未改变。新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。

聆听时代足音。宇宙浩瀚,星光灿烂,“天翻地覆慨而慷”。在这68年间,中国人民在中国共产党的领导下,经历了从站起来到富起来、再到强起来的历史性飞跃。今日之中国,从“一穷二白”跃升为世界第二大经济体,有7亿多人口摆脱贫困,13亿多中国人民的生活水平实现大幅飞跃,中国的发展也越来越惠及各国人民,为世界和地区经济发展做出的贡献越来越大。习近平总书记以中国智慧开辟出一条纵横寰宇的外交轨迹,穿越世界风云变幻,编织起遍布全球的“朋友圈”……这就是时代最强音,这样的成就令每个中国人都感到振奋和自豪。
   明确前进方向。十九大报告指出,新时代中国特色社会主义的总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,并在全面建成小康社会的基础上,作出了实现现代化“两个十五年”的战略安排。大会制定的任务书、时间表、路线图为我们广大青年清晰指明了时代使命。青年人要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。坚持在党的领导下,用党的科学理论构筑强大的精神支柱,自觉把个人的奋斗与国家的前途命运相融合。深入领会新时代十四条基本方略,切实增强“四个意识”,自觉践行到实际工作中,勇作立场坚定、方向明确的时代新人。  

逐梦正当时。雷锋同志曾经说过“不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路。”有理想有出息的青年人必定的乐于吃苦之人,能在每天繁忙的工作中,仍然对自己的工作充满热爱,保持激情,为梦想拼、为未来谋,才能用浴火淬炼的克难魄力,在新时代中书写新精彩。一代青年,当激扬火热的青春,描绘祖国建设的宏伟蓝图;怀揣崇高的梦想,在民族复兴的路上谱写新时代的青春华章!

 

    相关附件: 该文章没有附件