彭飞:十九大开幕式观后感
2017-11-01 17:37  办公室
    来源: 职工文苑

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。今日,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕了,大坝工程党支部所有党员在会议室观看了十九大直播视频。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人们根本利益。

我怀着无比崇敬的心情坐在大屏幕前观看着直播,听着习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。在隆重举行中国共产党第十九次全国代表大会的庄严时刻,大会全体成员们怀着无比崇敬的心情为毛泽东、周恩来、刘少齐、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,这让我深刻感受到了中国共产党和各民主党派对老一辈革命党人的无比敬意。

党的十九大的胜利召开,这里有一个很重要的核心环节,那就是习近平总书记向大会做报告。这个报告能代表整个大会的发展方向。十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,是站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族的伟大复兴而动员做谋划的大会,它也是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。

对于十九大报告,我可以深切地感受到一个字,那就是“新”。第一“新”首先体现在新时代,要开辟一个中国特色社会主义新时代;第二个“新”就是新历史,中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在实现强起来的新的历史起点上;第三个“新”就是新理论,习近平总书记在十九大报告中提出了“新中国特色社会主义思想”,这是非常振奋人心的;第四个“新”就是新方略,习近平总书记在大会报告中,从十四个方面谋划我们要干什么、怎么干、怎么干得好。

不忘初心,方的始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党不断前进的根本动力。对于十九大报告,我还有一个深切的感受,那就是中国共产党始终为人民想的多。比如习近平总书记说到:“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租够并举的住房制度,让全体人民有所居”,这无疑给炒房者致命一击,给老百姓的生活带来了很多便利。

十九大的开幕式和习近平总书记的报告还有很多重要的内容,观看十九大的开幕式,让我对中国共产党以后的工作有了更多的信心。青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代青年的接力奋斗中实现,我也定不忘初心,高举旗帜跟党走,努力做好中国特色社会主义伟大事业的接班人,让中华民族始终屹立于世界民族之林而不倒!

    相关附件: 该文章没有附件