马光明督查机关支部党建和党风廉政建设工作
2017-10-27 09:34  办公室
    来源: 纪检监察

(刘强)1026日下午,局纪委书记马光明率督查组检查指导机关支部2017年党建和党风廉政建设工作。

督察组对照支部党建工作责任清单,通过查阅资料、座谈交流、现场点评等方式,对机关支部2017年党建和党风廉政建设工作进行了全面细致的检查。

检查中,督查组对机关支部在组织机构、阵地建设、组织生活、党费收缴、会议活动等方面工作给予了充分肯定,认为机关支部党建基础工作扎实,各项资料较为齐全,同时也提出了开展活动不够,谈心谈话记录需完善、党员思想动态掌握不够、创新性不足四个方面的问题,要求制定有效措施及时整改,推进机关支部各项工作再上新台阶。

马光明在总结时强调,全面从严治党永远在路上,支部建设常态化制度化机制要全面建立。机关支部作为厅直单位红旗党支部,要在全局带好头起到“标杆”引领作用,要进一步认真落实主体责任和监督责任,召开党风廉政专题工作会议,深入梳理各党小组党风廉政建设清单,明确风险防控点,及时采取预防措施降低风险系数,真正将全面从严治党责任压实压紧管党措施落实落细,不断增强党员“四个意识”,推进党建工作和党风廉政建设工作提档升级,更好的发挥支部战斗堡垒作用。

    相关附件: 该文章没有附件