马光明到大坝工程水政党支部督办党建和党风廉政建设工作
2017-10-27 09:03  办公室
    来源: 纪检监察

(方华新)10月26日上午,局党委副书记、纪委书记马光明一行到大坝工程水政党支部检查、督办支部党建和党风廉政建设工作情况,大坝工程水政党支部支委成员参加会议。

督查组成员仔细认真查阅了支部党建工作资料和台账,对照局党委年初制定的《党支部2017年党建工作任务清单》,针对台账中的具体事项,向支部相关负责人进行了问询,相关人员均作了详细的解答和说明。支部负责人围绕党建和党风廉政建设两方面情况,向督查组作了汇报,实事求是地指出了工作上遇到的困难以及存在的问题。

马光明对支部2017年以来的党建工作给予了充分肯定,同时也客观地指出了工作中存在的问题和不足。督查组对支部党建和党风廉政建设工作提出了四点要求:一要建章立制,落实责任。在工程项目建设中,要进一步落实主体责任,明确工作廉政风险点,加快研究制定党风廉政建设具体防控制度和举措。二要勤思多写,加强宣传。要切实加强党建工作宣传力度,紧抓防汛抗洪、大坝工程管理等重点工作素材,深度挖掘科室以及支部的典型人物和先进事迹,扩大宣传渠道,及时传递工作动态和工作声音,营造比学赶超的竞进氛围。三制定举措,对标优秀。对照“红旗党支部”“六强”标准制定创建红旗党支部的具体举措。以争创红旗党支部”为契机,不断丰富支部主题党日活动形式,让党建活动能够真正入脑入心,实现党建工作和业务工作的深度融合。四要强化学习,提高站位。要以十九大胜利召开为契机,认真学习领会习总书记十九大报告的深刻内涵和精神实质,提高政治站位,增强党员“四个意识”和“四个自信”,充分发挥先锋模范作用要不断创新支部学习形式,扩充学习内容,真正能学有所得,学有所用,学以致用。

会议还对防汛值班工作纪律进行了强调。

    相关附件: 该文章没有附件