省富水局机关支部热议党的十九大报告
2017-10-20 09:08  办公室
    来源: 党建动态

(刘强)10月18日,在集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况后,机关党支部组织开展专题活动,交流收看十九大报告心得局领导胡焕发、马光明、李小琼以普通党员身份参加,带头交流收看学习心得。

十九大报告内容丰富,提出了很多新思想新观点,特别是提出了历史站位问题,新时代中国特色社会主义新思想以及新的社会主义主要矛盾等一系列新观点新论断”,整个报告体系完整、思想清晰,我觉得我们要进一步加强学习,将其作为今后开展工作的一个指南,支部书记李小琼带头发言。

局党委书记、局长胡焕发认为,习近平总书记代表中央委员会所作的报告史无前例,特别是过去五年在经济建设、军事国防、党的建设等方面取得的历史性变革,中国特色社会主义事业在中国共产党的领导下取得的重大的成就。整个报告鲜明地回答了我们党举什么旗帜、走什么道路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题;体现了中央对我们党所处的历史方位、承担的历史使命、面临的历史机遇的深刻认识和把握,表明了全党始终高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,对于我们在新的历史征程上继往开来、与时俱进,具有深远历史意义和重大现实意义。

局纪委书记马光明认为,习近平总书记报告主题鲜明,提出了很多治国理政新理念,而且语言通熟易懂,报告采用喜闻乐见的形式,听了之后备受鼓舞。报告既有大的思想方略,也有小处的着眼定位,对进入新时代后的目标和举措定位清晰,特别是对全面从严治党方面明确提出反对什么禁止什么,对作风建设、腐败问题、支持青年干部干事创业等方面提出了明确要求,整篇报告提现了共产党人的职责担当以及敢于自我革新的精神。

机关支部各科室党员代表也纷纷发言,从人民生活改善、国家富强,军队建设,社会治理,依法治国,“两个一百年奋斗目标”,社会主义现代化建设以及社会主义制度优越性等方面热议“十九大”。大家一致认为,报告彰显了共产党人的自信和决心,为实现中华民族复兴的伟大梦想进一步指明了方向听了报告后精神振奋,思想有了“主心骨”,特别是报告形成了社会主义新时代的新思想、提出了新方略、擘画了新蓝图,进一步增强了干部职工干好工作的动力,增强了对美好生活的向往。

    会议要求,要通过开辟专栏、撰写心得体会、举办专题培训班等多种形式,结合我局改革发展实际,营造认真学习、贯彻、落实党的十九大精神的浓厚氛围,强化履职担当,展现自强自信、昂扬向上的单位风貌,在新时代的进程中不断迈出改革发展的新步伐。

 

    相关附件: 该文章没有附件