通山水文站完成水文监测及机房设备改造工作
2017-10-17 09:55  办公室
    来源: 防汛抗旱

 

(肖龙潮)为确保通山站自动在线测流系统高效、可靠运行,更好的监测、存储水文数据,10月1113日,通山水文站积极联系督促设备供应商对水文自动监测设备、软件平台、机房设备进行了改造和完善。

此次改造主要是为了达到以下三点要求,一是规范安装了气泡水位计。此次对气泡水位计管路进行了重新布线安装,满足水文测验安全及质量要求。是根据实际情况,将H-ADCP上声波式水位计、压力式水位计与气泡水位计进行对比,三者数据中气泡水位计较精准,满足遥测采集数据要求(人工水位与遥测水位误差控制在2cm内)。改造后流量测验水位数据直接采用气泡式水位计,在局域网内建立水文流量数据应用平台,让水位及流量数据能连续、精确的在水文流量数据应用平台上读取测算出来。是将遥测终端机移至机房保持恒温条件工作。遥测终端机放置楼顶隔层,不便于实时观测,且设备在夏天温度过高

设备的成功改造,在确保通山站安全度汛、水情报汛精度和时效的同时,也为该站基本资料的收集工作打下基础。

 

    相关附件: 该文章没有附件