省富水局严抓不担当不作为 督促干部职工履职尽责
2017-09-29 16:12  办公室
    来源: 工作动态

(胡娅萍)9月20-22日,省富水局深入开展不担当、不作为问题专项治理和2017年履职尽责项目督查工作,积极营造干事氛围,力促干部职工担当履职。

此次督查工作采取查阅资料和个别座谈的形式,首先听取了全局12个科室(单位)负责人履职尽责工作进度报告,随后与各科室(单位)工作人员进行个别座谈,深入了解2017年全局重点工作开展情况以及各科室(单位)是否存在不担当、不作为的现象,顺利完成此次专项督查工作。

2017年,富水局按照“作风建设年”要求,在完成“规定动作”的同时,将不担当、不作为问题专项治理和履职尽责工作同部署、同开展、同督查。一是成立专班,专题研究部署履职尽责工作。局党委高度重视,召开专题会议研究部署,制定并下发《关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的总体方案》和履职尽责相关文件,要求查找不担当、不作为问题典型。二是明确工作清单,加强监督检查。要求科室(单位)履职尽责项目清单化、措施具体化,促使各项工作任务按时完成。按照自查自纠、重点督查、整改问责三个环节对工作中存在的不担当、不作为问题进行严查细究,及时解决存在的问题。三是强化责任担当,推进水利发展。按照年初制定的履职尽责工作项目清单,明确各科室(单位)及负责人工作任务,细化考核工作,将作风建设、履职尽责与全局中心工作统一,与科室(单位)职能管理考核、个人年度考核结合起来,推动全局各项工作顺利开展,力促全年工作任务圆满完成。

 

    相关附件: 该文章没有附件