富水局抓紧修复水文站水毁工程
2017-09-26 16:51  超级管理员
    来源: 防汛抗旱

(马哲健)925日上午,洪港、横石两水文站的水毁修复工程正式开工。

今年入汛以来,富水流域连续遭遇4轮暴雨洪水,降雨总量和洪量均超过号称98+的去年同期,入库洪量为近20年同期最大值,洪港、横石两个水文站水毁严重,其中洪港水文站近10米高的水位井被洪水冲倒,横石水文站左岸护坡冲刷严重,直接威胁到左岸测流铁塔安全。

水毁发生后,局领导十分重视并带领工程、防办主要负责人和工程设计人员多次实地勘验,对施工方案和作业方式进行研讨,经过水毁工程专项经费申请,和水毁工程修复设计,与施工方签订施工合同后,两水文站水毁工程修复工程今日同时开工建设。

目前,防办有关技术人员已入驻施工现场,主要做好施工日志和工程量核算工作,并要求施工方抢抓当前施工有利时机,对照修复工作方案,在保证质量的前提下,加快修复进度,确保年底前完成修复任务。

 

    相关附件: 该文章没有附件