省富水局积极开展第十七个全民国防教育日活动
2017-09-21 20:49  超级管理员
    来源: 党建动态

(袁琼)为纪念第十七个“全民国防教育日”,9月19日,省富水局组织机关全体工作人员开展了主题为“爱我人民爱我军,同心共筑中国梦”的国防教育集中宣教活动。

活动分四部分组成。一是传达学习《省水利厅关于开展国防教育月活动的通知》 (鄂水利函 2017〕 535号)文件精神;二是学唱《歌唱祖国》红歌,追忆我军光辉岁月;三是观看湖北国防教育发布的公益片《 乐享国家和平》;四是观看建军90周年阅兵全景纪实。

“让红色基因代代相传”、“强国必须强军,军强才能国安”、“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”。建军90周年沙场阅兵,气势恢宏,多款现役主战军事装备亮相,现场铁流滚滚,是我军新型武器装备成果和强大战斗力的一次重要展示,向世界展示了中国的军事装备实力,向全球亮出了人民解放军的军容、军貌、军心,在场观看视频职工对国家和军队的自豪感油然而生,更加提升了全民对国家安全的信心。

此次活动的开展,树立了干部职工爱国、爱党、爱军队的高尚情怀,有效增强了干部职工的国防观念、国防素养,营造了关心和支持国防建设的浓厚氛围。全体干部职工要正确把握当前形势,牢固树立国防意识;克服麻痹思想,强化居安思危的忧患意识,为建设现代化国防提供强大精神动力。

 

    相关附件: 该文章没有附件