胡焕发率队赴漳河局调研水利信息化建设
2017-08-09 16:30  办公室
    来源: 信息管理

 

(张远敏)为提升富水局水利信息化工作水平,日前,局党委书记、局长胡焕发率队赴漳河局学习调研水利信息化建设工作。

在考察过程中,漳河局重点介绍了信息采集和网络设施、水利业务应用系统开发、综合业务应用平台和防汛防旱调度指挥中心建设等内容。在漳河水库防汛抗旱调度指挥中心,漳河局防办专职主任冯天权从联合调度、优化调度的角度介绍了信息化平台(工程信息、数据管理、图档管理、水雨情遥测、大坝监测、视频监控、防洪调度、调度预演、安全预警、水质监测、气象系统、卫星云图、手机APP应用)运行情况并进行了功能演示,与会人员就水利水文信息化工作进行了深入研讨交流。

胡焕发指出,漳河局水利水文信息化工作目标明确,成效显著,要求参加人员以此次调研为契机,认真学习先进经验和做法,完善富水局水利水文信息化建设:一构建符合富水特色、功能凸显以及满足今后发展需求的防汛会商调度系统;二是将富河全流域整体纳入信息化建设中,实现上下游优化调度;三是加强协调、整合资源、实现数据共享,将气象预报、支流监测、水雨情遥测、大坝监测、泄洪预警、富池大闸等数据进行优化整合;四是通过应用支撑平台,实现系统协同应用,依据水利业务应用对各种水利数据的需求,对我局现有的系统进行的改造和升级。

此次研讨交流,对有序构建富水局水利信息化技术规范化、标准化应用,全面提升水利信息化水平发挥积极作用。

 

    相关附件: 该文章没有附件