杜娟:坚持自己的担当 将改革进行到底
2017-08-04 16:19  办公室
    来源: 职工文苑

——《将改革进行到底》观后感

  

习近平总书记说过:“一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,每一个中国人都是主角、都有一份责任。”近日,中宣部在中央电视台综合频道连续播出迎接党的十九大电视10集专题片《将改革进行到底》,再次引领我们坚定不忘初心继续前进的信念,鼓舞深化改革和扶贫攻坚的斗志,号召我们奋发有为敢于担当,努力推进中国特色社会主义宏伟事业。

该片突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。该片展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,展示了各领域改革取得的重大成果、关键突破,展示了各地方各部门推进改革落地、见效的积极作为,展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程,展示了人民群众的创造、创新、奋斗,展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感。  

2013年11月,全面深化改革的号角吹响,紧紧围绕坚持党的领导,人民当家做主,依法治国,这一政治改革目标,向全世界传递中国共产党推动完善社会主义政治文明的决心。在不断深化体制改革进行中,党的领导得以加强和完善,从根本上保证了改革的正确方向。

人民有信仰,民族有希望,国家有力量,弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,我们每一个中国人都是中华文化的传承者,时代精神的践行者,中国故事的讲述者,更是全面深化改革的见证者,见证中华民族的伟大复兴,延续中华文脉,凝聚长久屹立的复兴之魂。

改革是一次伟大的历史新征程,改革是中国砥砺奋进的主引擎。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全面深化改革纵深推进,取得了累累硕果,树立起中华民族伟大复兴的里程碑,让全国人民有了重重的获得感和满满的幸福感,必须点赞!面对世界复杂格局,面对新时期下的重重困难,中国该如何走向未来,这是历史之问,是人民之问,也是时代之问!“中国梦”的提出,点燃了中华儿女的澎湃激情,汇聚起万众同心的磅礴力量,它是中国人民的奋斗目标,是指引中华儿女砥砺前行的不竭动力。重温历史,透过一个个重要时刻,传达着不变的真理:中华民族要想屹立于世界民族之林,改革开放是关键。没有改革开放就没有中国的今天,也就没有中国的明天。

专题片紧紧围绕改革,以习近平总书记改革理念的形成轨迹为主线,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,是迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开的精品力作。

紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,团结带领全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法中国、全面从严治党的伟大实践,朝着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不断奋进的伟大历程。

我们的“中国梦”既不虚幻,也不遥远,“小康梦”、“强国梦”、“复兴梦”,个人的梦、国家的梦、民族的梦,三位一体,构成了我们的“中国梦”。我们的“中国梦”切身实在,与中国特色社会主义,与党的领导,与十八大的召开紧密相连,不可分离。我们坚信,我们的“中国梦”必将伴随着中国特色社会主义的伟大胜利和中华民族的全面复兴而顺利实现!

  作为80后的我,应对这场世纪盛会更是热血沸腾,激情四射,也更加明白了:在实际工作中同样要认真贯彻落实十八大精神,以最饱满的热情投入到工作中去,时刻持续谦虚谨慎、勤奋刻苦工作的作风,不断持续一股强大的活力和不竭的动力,尽自我最大的力量做好本职工作。

一是增强学习意识,提高素质能力。学习影响着一个国家的发展走向,毛泽东同志曾说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”邓小平同志也曾说过“学习是前进的基础”。面对科技进步日新月异、知识更新不断加快、国际形势不断变化,新情况新问题层出不穷,在这样的情况下,只有不断加强学习才能跟上时代的步伐,才能在这个时代立足。应自觉把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,加强对理论知识、文化知识、专业知识的学习,树立终身学习的理念;要积极向书本学习、向实践学习、不断提高综合素质,增强创新能力。

二是树立实干精神,用自己的工作热情来影响带动更多的人,团结奋进的局面,充分践行“走在前、干在前、争首善、当先锋”的先锋示范精神,争做先锋表率。

梦想源于现实,又高于现实,中国梦的实现,任重而道远。“有梦就有蓝天,相信就能看见。”要以饱满的精神状态、奋发有为的进取精神、脚踏实地的工作作风,开拓创新,努力作为,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

    相关附件: 该文章没有附件