阚晓东在大坝工程水政党支部讲党课强调创新
2017-07-21 09:44  办公室
    来源: 党建动态

(方华新)720日上午,大坝工程水政党支部开展7月“主题党日”活动,支部全体党员及入党积极分子参加。局党委委员、副局长阚晓东同志参加,为全体支部党员上了一堂思想深刻、精彩纷呈的党课。

在完成了交纳党费、齐唱《国歌》、重温誓词等规定动作后,会议传达学习了湖北省第十一次党代会精神和省水利厅党组书记、厅长周汉奎同志在省水利厅纪念建党96周年活动上所讲党课《做发挥作用合格党员 助推湖北水利改革发展事业新跨越》精神。

局党委委员、副局长阚晓东同志结合党代会精神和周厅长讲话要求,给支部全体党员上了一堂题为《创新驱动发展引领中华民族复兴强盛》的精彩党课。从“时间是人类发展的空间”引入,国外和国内两个空间维度,从“创新发展是国家发展全局的战略支撑和核心”“创新驱动发展的引领作用”“我国创新驱动发展的战略重点”等三大方面,旁征博引,围绕主题进行了论述,从历史维度和空间维度对我国坚持创新驱动发展战略进行了深刻分析,指出了创新驱动发展中的五大战略重点,揭示了我国当前经济社会发展中面临的机遇和挑战。他还结合实际,要求将创新理念用于水库防汛、工程建设、管理、水政执法等工作,推进水库生态文明建设,助推单位改革发展。

大家一致认为,阚晓东同志的党课内容紧贴时代前沿,理论功底深厚。在以后的工作中,大家一定会认真学习思考、掌握党课精髓,不断创新工作思路和方法,在工程管理、防洪调度、水政监察等工作中,不断提升工作效能;同时时刻牢记党员身份,进一步增强责任感、使命感,切实践行“四个合格”,真学真用,真抓实干,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投入到水利改革发展事业中来,认真履职尽责,扎实防汛值守,守护一方安澜,以实际行动和实际成效推动我局水利事业再上新台阶。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件