省富水局与通山县汛期共商库区管理
2017-07-12 15:58  办公室
    来源: 水事监督 | 水行政审批

(陶乃芳)近期,省富水局局长胡焕发,副局长阚晓东、李小琼与通山县委常委、县委办主任方家忠一行,在富水防汛楼就汛期库区管理工作进行了商谈。通山县交通局、省富水局工程科水政监察支队负责人参加会商

会议重点围绕通山县在库区项目建设发展方向展开。方家忠指出,目前,通山县委县政府为加强库区综合管理,开始着手成立由富管会、公安、水政、国土、交通、渔政等单位组成的综合治理执法机构,未来将全方位对库区的网箱、围汊、游游开发等进行综合管理。今后,通山县会进一步加强与省富水局的沟通配合,建立定期会商制度,促进库区管理规范、有序

胡焕发表示库区综合管理目的是造福库区人民,需要县政府和富水局的共同努力,为确保库区建设良性发展好事好,建议今后库区项目建设设计标准符合水库防汛要求,施工高程满足行洪标准。同时,建设施工单位要充分考虑桥涵等管道高程、尺寸和数量,提高过流能力使内外互通要重视安全生产和水法规的宣传,及时在公路沿线的村庄安装警示牌和水法规宣传牌等提示语要加强水土保持管理防止山体滑坡水土流失,特别是汛期要加强对弃渣场和取土场的清理,确保富水水库度汛安全。

    会后,方家忠一行实地查看了富水大库水位、溢洪道启闭机闸室及富水发电厂泄洪腾空库容情况,以便于通山县委县政府了解防洪的应对决策。

 

    相关附件: 该文章没有附件