胡焕发率队开展水毁调查
2017-07-12 15:59  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设

(唐明俊)711日,省富水局局长胡焕发、副局长阚晓东率领由工程、防办、维修队等部门负责人及技术人员组成的联合调查组,对枢纽工程和库区水文站水毁情况开展调查。

入梅以来,富水水库连续遭遇四轮强降雨过程,库区累积降雨581mm,最大72小时雨量215.7 mm,最大洪峰流量4150m3/s,最高水位57.94m7216时),水库先后泄洪三次,最大泄流量1266m3/s,7月1日横石站出现建站以来最高洪水位68.77米,洪峰流量1230m3/s,洪港水文站迎来建站以来第二大洪水,洪峰流量755m3/s,水库1998年以来首次三孔泄洪。严重汛情造成溢洪道边坡及底板多处损毁,溢洪道南岸0+58.60+472段山体多处发生滑坡,富水水库洪港水文站高约8米,直径约1米的遥测井被洪水冲倒,遥测设备冲毁重达50公斤的铅鱼在抢测洪峰过程中局部受损,横石水文站缆道测流系统基座所处河岸护坡损毁严重。

调查组一行实地查看了溢洪道边坡及底板损毁情况,随后赴库区洪港、横石、通山水文站,再次查看水文测验设施设备经历洪水考验后的运行及损毁情况,汇总有关资料,为及时开展抢修和汛后全面恢复建设打下基础。

调查组一行还看望慰问了连续多日奋战在一线的水文站职工。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件