通山站利用降雨间歇开展洪水影响实地勘查工作
2017-07-12 10:47  办公室
    来源: 防汛抗旱

(陈江涛)近日,为进一步做好富水水库防洪调度工作,切实保障上下游安全,通山站利用降雨间歇及时开展通山河通山城区沿岸洪水影响实地勘查工作。

富水水库库区主要位于通山县,控制流域面积2450平方公里,近期受上游大量洪水影响,富水水库水位不断上涨,7月2日16时富水坝前达到最高水位57.94米,超汛限水位1.94米。水库高水位运行,令局领导对通山城区的防汛形势一直牵挂于心。7月7日天气晴好,在局领导指示下,通山站职工利用降雨间歇,带上仪器设备,赶赴7公里外的通山河下游,从受库水位顶托影响较大、离城区较近的三个村庄(石航村、郭家湾、管家村)开始,沿通山河勘查梅雨期洪水淹没情况,并同时标示出地势较低公路、居民楼集中区的所处位置。

7月8日,通山站职工再次从站前水准点BM3开始,沿老城区主干道(九宫大道),进行了整个老城区沿河主路的沿线高程测量,并及时绘制沿河地标高程信息图,具体掌握通山城区与水库设计洪水位之间的关系。

防汛工作是关系人民群众生命财产安全的“天大的事”,通山站作为入库河流控制站,及时开展洪水影响实地勘查工作,为统筹兼顾科学调度,全力保障富水流域防洪安全提供了参考依据。

    相关附件: 该文章没有附件