阳新县委副书记、政法委书记万鼎到富水水库调研协调防汛工作
2017-07-03 16:25  办公室
    来源: 防汛抗旱

 

(唐明俊)73日,阳新县委副书记、政法委书记、富水水库防汛抗旱指挥部副指挥长万鼎到富水水库调研协调防汛工作。

万鼎一行查看了水库泄洪现场,了解了近期水库水雨情及调度情况,结合阳新目前防汛形势与省富水局负责人进行了交流,现场协调解决防汛用电有关问题。

629日,水库迎来梅雨期第三轮强降雨过程,累计降雨215.7mm,最大入库洪峰3760m3/s,受降雨影响,库水位急速上涨,63012时,水库水位再超汛限(55m),为确保防洪安全,经会商研究,省防办下令调度,富水水库63016时第二次开闸泄洪,开起一孔,泄流量250m3/s(不含发电流量150m3/s,开闸水位55.71m,距离上一次关闸仅隔48小时。库区降雨持续,武汉中心气象台发布暴雨橙色预警。717:00,接省防办调度令,增开至两孔泄洪,开闸水位56.58m,泄流量634m3/s719:30,再接省防办调度令,增开至三孔泄洪,泄流量951m3/s,开闸水位56.58m。水库水位持续上涨,上游水位居高不下,下游淹没情况严重,106国道万家桥段积水严重,交通中断,武警水电部队前往龙港开展抗洪抢险。经综合会商,统筹调度,728:00,富水水库关闭一孔泄洪闸,关闸水位57.85m,泄量下降至844m3/s7224:00,水库再关闭一孔,为下游防汛抢险提供条件。

万鼎指出,本轮强降雨量大、势猛,波及范围广,造成了阳新龙港地区大面积受灾,富水水库胸怀大局,科学调度,错开长江洪峰,提前开闸泄洪腾库迎汛,为削减洪峰,减轻下游损失作出了重要贡献。阳新供电部门要合理安排检修时间,确保水库泄洪期间电力供应。要进一步加强沟通协作,强化预报预警,齐心协力打赢这场防汛攻坚战。

 

 

 

 

    相关附件: 该文章没有附件