王建华到富水水库调研
2017-07-02 17:19  办公室
    来源: 政务信息

 

(唐明俊)7月1日,阳新县委书记王建华到富水水库调研防汛工作。

王建华查看了富水水库泄洪现场,了解了水库有关调度情况,并与省富水局负责人就阳新县防汛工作进行了深入沟通。

6月29日,水库迎来梅雨期第三轮强降雨过程,累计降雨215.7mm,最大入库洪峰3760m3/s。受强降雨影响,库水位上涨迅速,6月30日12时,水库水位再超汛限(55m)。为确保防洪安全,经会商研究,省防办下令调度,富水水库6月30日16时第二次开闸泄洪,距离上一次关闸仅仅相隔48小时,开起一孔,泄流量250m3/s(不含发电流量150m3/s),开闸水位55.71m。库区降雨持续,武汉中心气象台发布暴雨橙色预警。7月1日7:00,接省防办调度令,增开至两孔泄洪,开闸水位56.58m,泄流量634m3/s。7月1日9:30,再接省防办调度令,增开至三孔泄洪,泄流量951m3/s,开闸水位56.58m。

富水水库高度重视当前防汛工作,按照省防办的统一部署,全力以赴做好各项防汛工作,确保防洪安全。一是密切跟踪水雨情信息,关注实时降雨情况,分析研判,及时发布预警;二是做好防汛应急值守,强化领导带班、24小时值班制度,切实落实防汛责任制;三是严格执行防汛纪律,按照防汛应急响应的要求,做好各项工作;四是强化巡查。派出多个工作组,分别赶赴上下游沿库、沿河乡镇,查看水情,同时进一步落实大坝巡查制度,确保防汛安全。

王建华指出,当前防汛形势极为严峻,要牢固树立政治意识、大局意识,将防汛作为当前最大的政治全力抓好。要在省防指的统一指挥下,强化水雨情跟踪,科学调度,畅通沟通渠道,强化预警措施,确保调度信息第一时间传达给沿河群众,最大程度确保人民群众生命财产安全。

 

 

    相关附件: 该文章没有附件