国家防总工作组到富水检查指导防汛工作
2017-06-30 21:20  超级管理员
    来源: 防汛抗旱

(刘强)富水流域遭受新一轮强降雨侵袭,防汛形势再度严峻。630日,长江科学院副院长林绍忠率国家防总工作组到富水水库检查指导防汛工作,省防办副总工程师江炎生、省堤防局副调研员易军等陪同检查。

检查组一行实地察看了富水大坝、溢洪道等主要工程枢纽及附属设施,详细询问了水库的水情汛情,查看了泄洪现场,仔细查阅了水雨情信息平台,现场检验了洪水预报系统。富水水库负责人对水库基本情况、防汛备汛情况、水库运行情况等进行了汇报。检查组指出富水水库防汛任务责任重、难度大,要狠抓责任落实,全面完成今年的防汛工作任务。

检查组强调,2017年梅雨期极端天气过程频繁,短时强降雨集中,防汛抗旱工作是关乎人民生命财产安全的大事,不可存有丝毫的松懈和麻痹思想,要全力做好应对极端天气和特大洪水的各项准备。一要抓好运行管理,保障安全平稳度汛。做好值守巡查和监测报汛等工作。严肃防汛纪律,加强日常管理和防汛值班,确保水库工程安全。二要全面排查工程隐患,及时整改检查中发现的各类问题,全面消除度汛安全隐患,做好各项应急措施,全面提升防御能力。三是统筹考虑上下游短时强降雨,密切监视天气变化和汛情发展,加强信息互通共享,突出抓好洪水预测预报,落实综合防汛措施,充分利用近期长江水位不高的有利时机,科学精确调度,全面确保水库和流域安全度汛。

    相关附件: 该文章没有附件