富水水库再次开闸泄洪
2017-06-30 20:21  超级管理员
    来源: 防汛抗旱

(刘强)62922时至3014时,富水水库普降大到暴雨,迎来梅雨期第三轮强降雨水过程,受降雨影响,库水位急速上涨,为确保防洪安全和工程安全,富水水库3016时第二次开闸泄洪。

本轮降雨过程累计降雨量104毫米,其中超过100毫米的有9个站,降雨最大站为一天门147毫米,受降雨影响,水库水位1小时最大涨幅0.17m,最大入库洪峰流量3370立方米每秒。

面对防汛严竣形势,富水局广大干部职工坚守岗位不松懈,继续发扬持续作战的精神,紧绷防汛之弦不放,积极做好防范工作,确保工程安全度汛,全力保障人民群众生命财安全。一是紧急动员,强调防汛纪律,加强应急值守,密切关注天气变化趋势,及时向上下游防汛部门发布防汛泄洪通知,确保行洪安全;二是做好隐患排查。局领导迅速组队,分别对库区水文站和上下游重要地段再次进行地毯式隐患排查,做到全覆盖,不疏漏;三是注重预测预报。雨情、水情、汛情复杂多变,实行每小时滚动预报,科学应对、精细调度,做好实时水库调度工作。

当前防汛形势错综复杂,库水位还在迅速上涨,富水水库将继续严阵以待,确保水库平稳度汛。

    相关附件: 该文章没有附件