省防办、省公安厅到富水水库调研应急管理工作
2017-06-29 09:35  办公室
    来源: 工程管理 | 工程建设

 

(唐明俊)6月28日,省水利厅党组成员、省防汛抗旱指挥部办公室专职副主任徐少军率队调研富水水库防汛、应急管理等工作。省公安厅反恐怖工作总队、省防办综合处、省富水局负责人随同调研。

调研组一行检查了富水水库大坝、溢洪道闸室、发电进水控制闸室运行及“三防”设施到位情况,听取了省富水局有关情况汇报,并提出了指导性建议。

调研组指出,富水水库防汛安全和工程安全,涉及上百万人民群众生命财产安全,务必做到“三个必须”:必须建立行业、岗位、属地三层责任链条体系,落实统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理为主的应急管理体制;必须强化突发事件全过程中各种制度化、程序化的应急管理方法与措施,任务分解到位,工作明确到位,措施布置到位;必须强化责任追究。

徐少军强调,要牢固树立以人为本的思想,健全安全防范组织机构,落实工作经费,加强预案预警,结合实际,开展应急演练,强化灾害应对,为党的十九大营造良好社会环境,全面有序提升安全水平。

    相关附件: 该文章没有附件