富水水库严肃防汛工作纪律
2017-06-27 14:27  办公室
    来源: 纪检监察

 

(唐明俊)为切实做好防汛工作,增强党员干部防汛责任落实,省富水水库严明防汛工作纪律,确保安全度汛。

严明工作纪律。616日,局纪委印发《关于严明防汛抗旱纪律的通知》,把纪律和规矩挺在前面,坚决执行防汛抗洪命令,落实工作责任,以严明的纪律保障防汛抗洪任务完成。主要进行“六查”:一是查防汛抗旱工作岗位责任制是否落实。二是查防汛抗旱调度指令是否严格执行。三是查值班制度是否严格遵守。四是查督促巡查制度落实工作是否得力。五是查重大汛情灾情、突发事件是否按规定报告。六是查各类防汛抗旱资金物资的分配、采购、管理和使用是否合法规范。

严肃值班纪律。严格执行防汛24小时值班和领导带班制度,严格请假报告制度,防汛人员不得擅离职守、脱岗、空岗;确保防汛期间通讯畅通,不得耽搁防汛指令的传达。

严肃监督检查。6月22—24日,富水流域普降暴雨,最大入库洪峰超过2016年。623日,冒着暴雨,局纪委派出三个工作组,分赴沿库沿河各乡镇、入库河流察看来水量及淹没情况,掌握第一手水雨情资料,重点对富水水库三个入库水文站点和防汛楼值守人员到岗情况进行了督查。626日水库泄洪期间,局纪委书记再次带队对富水防汛值守情况进行了检查。

 严格责任追究。凡违反防汛工作纪律的,一经发现,坚决从严、从快查处,对防汛工作不力、责任落实不到位的相关责任人进行问责。

 

    相关附件: 该文章没有附件