杜水生到富水水库检查指导防汛工作
2017-06-24 15:48  办公室
    来源: 防汛抗旱

 

(唐明俊)6月24日,黄石市委常委、市委统战部部长、市政府党组成员杜水生到富水水库检查督导防汛工作。

杜水生检查了水库大坝、溢洪道启闭机等设施设备运行情况,详细了解富水水库应对此轮强降雨过程。

受入梅后第二轮强降雨影响,6月23日5时至24日8时,富水水库累计平均降雨166mm,其中一天门站最大雨量293.5mm,水库水位日涨幅3.42m,最大一小时涨幅0.21m,最大入库流量4150m3/s。三个入库控制站洪港、横石水位变幅达4.52m、5.59m,洪港站洪峰水位超历史。富水水库快速反应,一是派出工作组分赴库区一线查看汛情,指导重要入库站防汛工作;二是各科室(单位)负责人进岗到位,做好应急协调工作;三是实时报送雨水情况,做好内部信息互通;四是加强与上下游防汛部门沟通联系,随时做好防汛准备和泄洪安全预警工作;五是及时开展洪水预报,精心预报,为省防办和上级领导防汛决策提供可靠依据。接省防指调度令,6月24日7时,富水水库开启1孔闸泄洪,泄洪流量242m3/s。水位仍持续上涨,10时增开1孔泄洪闸,2孔泄洪流量514m3/s。

杜水生指出,据天气预报显示,未来一周仍将持续阴雨天气,防汛形势极为严峻。要坚持省防指的集中统一指挥,充分利用目前富河水位高于外江水位的有利时机,兼顾富河下游防洪能力和泄洪安全,逼水入江,腾库迎汛,为备战持续降雨过程做好充分准备。

 

 

 

 

    相关附件: 该文章没有附件