邓昌钊:缅怀革命先烈,弘扬红安精神
2017-06-20 08:55  办公室
    来源: 职工文苑

——赴红安老区学习教育活动有感

随着“两学一做”学习教育常态化、制度化的不断深入,我局全体在职党员和入党积极分子40余人于6月7-8日来到红安教育基地接受传统教育和参观学习。在讲解员的带领下,我们先后来到七里坪长胜街、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、秦基伟将军和李先念主席故居参观。

在烈士纪念碑前,在鲜红的党旗下,我们全体党员再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党誓词的声音在陵园上空久久回荡,象是在告慰英烈,在和平年代的共产党人决心继承先烈们的遗志,弘扬先烈们的光荣传统,发扬“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神,牢固树立共产主义理想信念。

红安是一片神奇的土地,一山一水都蕴含着革命传统,一草一木都弥漫着红色气息。重温了红安人民斗争的光辉历史,体验了艰苦岁月的战斗情怀,心灵受到了极大震撼,思想受到深刻教育。战争年代,红安人民同心同德,紧跟党走,不懈奋斗,不胜不休,为中国革命作出了巨大贡献。在炮火硝烟的革命年代,四十八万红安儿女在这里赴汤蹈火,进行艰苦卓绝的革命斗争,在26年的革命斗争史诗中,红安人民为了中国革命的伟大事业献出了14万英雄儿女的生命红安精神在中国漫长革命历程中发挥了极为重要的作用。红安人民的革命斗争精神是一笔宝贵的精神财富,它凝聚着革命先烈的心血,闪烁着共产主义思想的火花,是激励一代又一代革命者战胜艰难险阻、取得革命胜利的力量源泉。红安精神的内涵十分丰富,团结奋斗、无私奉献是红安精神的核心,百折不挠、不胜不休是红安精神的传承。

我们要学习革命先烈 “万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神,牢固树立共产主义理想信念学习革命先烈把牺牲留给自己,把生还的希望留给群众的英雄气概,牢记党全心全意为人民服务的宗旨学习革命先烈不畏艰难险阻,不计个人得失,一心一意干革命的无私奉献精神,树立正确的人生观和价值观。红安人民在血与火的革命斗争中舍生取义、无私奉献精神,永远值得我们弘扬。当前,在改革开放中,在市场经济多元化中,广大党员应起表率作用,自觉以国家和集体利益为重,服从改革大局,不计个人得失,把人民利益、国家利益和党的利益放在首位,树立正确的人生观、价值观,为党的事业奋斗终身,为中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

我们要牢记革命的胜利来之不易,我们的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我们要倍加珍惜,继承革命先烈的光荣传统,充分发扬“万众一心,为党为民,朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神,永保共产党员的先进性,以扎实的作风勤奋工作,认真完成各项工作任务,为推进我局经济快速发展,全面建设小康社会而努力奋斗。

 

    相关附件: 该文章没有附件