肖本坚:坚定信念跟党走,为实现“中国梦”增砖添瓦
2017-06-20 08:43  办公室
    来源: 职工文苑

                     ---参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园心得体会

 

6月8日,在局党群办的精心组织下,我随全局党员一起参观了黄麻起义和鄂豫皖革命烈士陵园。

近距离接触这片红色土地,聆听红安人民浴血奋战史。一幅幅战斗历史画卷,一则则震撼人心的故事,一个个英勇牺牲的英烈,不停地在脑海里徘徊,这是红安人民艰苦奋斗、不怕牺牲、坚定信念跟党走,用生命谱写的壮美乐章。

英烈已离我们而去,但精神永存,缅怀革命先烈,重温红色历史,我想在当今仍有很深的现实意义。

继承传统,发扬精神。“小小黄安,人人好汉,铜锣一响,四十八万,男将打仗,女将送饭。”在革命战争年代,物质匮乏,人民生活在水深火热当中,正是在这种情况下,红安人民舍小家为大家,在后方节衣缩食为革命战士提供保障,在前方义无反顾英勇杀敌,有挫折、有失败、有牺牲,都没有打垮红安人民,红安人民正是凭借其顽强的革命斗志、艰苦奋斗的作风、不怕牺牲的气概,坚持奋战26个春秋,为新中国的建立贡献力量。当今我国正进入改革发展深水期,要实现两个一百年奋斗目标,实现伟大“中国梦”,没有顽强斗志、没有强大的精神支撑,面对远大的理想、布满荆棘的道路,能行吗?实践证明继承老一辈光荣传统、发扬革命主义精神是战胜困难、取得胜利的重要法宝。

坚定信念跟党走。在党的领导下,红安和麻城人民成功发动黄麻起义,一举夺取黄安城,打响了鄂豫皖地区武装反抗国民党右派的第一枪,从此这一地区党领导的武装斗争连绵不断,直至全国解放。红安人民没有党的领导、没有跟党走不可能有今天的成就,历史的车轮告诉我们,只有共产党才能救中国,才能发展中国,坚定信念跟党走是我们的必然选择。

“吃水不忘挖井人”,我们今天的幸福生活来之不易,是多少先烈用生命换来,我们必须倍加珍惜。作为富水局的一员,我们就应该立足本职,发扬老一辈不怕吃苦、甘于奉献的精神,坚定信念跟党走,积极为富水局的发展贡献力量,为伟大“中国梦”的实现增砖添瓦!

    相关附件: 该文章没有附件